Аптекарский огород

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» — памятник истории и культуры Москвы, старейший ботанический сад России.

В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. Сначала он принадлежал Аптекарскому приказу, затем Московскому госпиталю и Медико-хирургической академии. Выращиваемые здесь растения использовались не только для приготовления лекарств, но и для обучения ботанике студентов-медиков, будущих российских врачей.

Фотоальбом — 7 мая 2018 года.  И снова тюльпаны !!!

Фотоальбом — 9 апреля 2018 года. 

Нежнейшие подснежники — одни из любимых цветов! Из года в год ждут их появления в саду с особым трепетом. Они дарят тепло, надежду, вдохновение.

Фотоальбом — 25 сентября 2017 года.

Громадная царь-тыква весом свыше 430 кг — главный экспонат проходящего в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» ежегодного фестиваля цветов, урожая, искусства «Краски осени» — была официально признана самой большой тыквой в России и занесена в Книгу рекордов России.

На выставке урожая представлены многочисленные сорта тыкв поменьше, арбузы, дыни, кабачки, баклажаны, картофель, фасоль, свеклу, капусты, яблоки, груши, сливы, каштаны, грецкие орехи, рябину, клюкву, пряные травы, пшеницу, рожь и прочие дары природы.

Фотоальбом — 22 мая 2017 года.


Ботанический сад. Аптекарский огород.

 

Фотоальбом — 4 июня 2016 года.

Фотоальбом — 10 мая 2016 года.  XVI Весенний фестиваль цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

Фотоальбом — 4 апреля 2016 года.   VII фестиваль орхидей, хищных растений, кактусов и других суккулентов «Тропическая зима». В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели мать-и-мачеха, пролески сибирские, ирисы сетчатые, лиловые, розовые и голубые хионодоксы, белокопытники и ещё большее количество крокусов и подснежников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *