Измайловский парк 1935-1980 и 2012-2013

Запрещено копировать и использовать фотоматериалы без согласия  администратора сайта.

Готовятся к опубликованию новые материалы разных лет о Измайловском парке.

О Московском парке культуры и отдыха им. Сталина. Страницы из справочника на летний сезон 1938 года.

измайловский парк сталина 1938 годизмайловский парк им.сталина 1938 годизмайловский парк им.сталина 1938 год

измайловский парк им.сталина 1938 годизмайловский парк им.сталина 1938 год измайловский парк им.сталина 1938 год измайловский парк им.сталина 1938 год измайловский парк им.сталина 1938 год измайловский парк им.сталина 1938 год измайловский парк им.сталина 1938 год

Фотоальбом № 1.  Сборник фотографий Измайловского парка, отсканированных с черно-белых негативных плёнок разных лет из семейного архива. Авторы Макеев Анатолий Яковлевич и Макеев Юрий Анатольевич (фото до 1977 г.) и Абрамова (Макеева) Елена — фото 2012-13г.

измайловский парк

Схема Измайловского парка с указанием всех аттракционов, спортивных площадок, выставочных залов, кинотеатров, эстрад и многих других сооружений, находящихся на территории. 1958 год.

 

Измайловский парк. 1961 год. Фото Ю.А.Макеева.
Фотоальбом № 2.  Аттракцион-71.  Городок японских аттракционов в Измайловском парке. 1972 год.  Фотографии с отсканированной цветной негативной пленки из семейного архива.  Автор Макеев Юрий Анатольевич.

 

 Фотоальбом № 3.  Новый 1961 год в Измайловском парке. Фотографии отсканированы с черно-белой негативной пленки из семейного архива.  Автор Макеев Юрий Анатольевич.

 

Фотоальбом № 4. 1963 год.  Праздник 8 Марта на катке в Измайловском парке. Спортивный городок около Главного входа парка.

 

 

Измайловский парк 1935-1980 и 2012-2013: Один комментарий

  1. Недавно по телевизору показывали подготовку катков в Москве. К сожалению Измайловского парка в сюжете не было. Я вспомнил как я в парке учился кататься на коньках. Сначала я брал на прокат фигурные коньки — у них высокие ботинки, нога в них не вихляет, и впереди лезвия зазубрины. Можно было просто отталкиваться этими зазубринами и скользить вперёд — учиться стоять на коньках. Иногда брал на прокат финские сани, сажал в них маму и катал её, стоя на коньках. В пятом классе мне подарили гаги на несколько размеров больше, это мама привезла от каких-то родственников. Я вставлял валенки в них и катание становилось чудесным — ноги не мёрзли и конструкция была очень устойчивой.
    А самыми первыми коньками у меня были двухполозными. С отцом мы ходили на стадион «Трудовые резервы», он привязывал их к ботинкам или валенкам и я благополучно скользил по льду. Было это ещё до школы.
    Вот какие нахлынули воспоминания, связанные с коньками.
    На этом и заканчиваю, пора ложиться спать.
    До связи. Володя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *