Измайловский парк 1935-1980 и 2012-2013

Запрещено копировать и использовать фотоматериалы без согласия  администратора сайта.

Готовятся к опубликованию новые фотоматериалы разных лет о Измайловском парке.

 

Фотоальбом № 1.  Сборник фотографий Измайловского парка, отсканированных с черно-белых негативных плёнок разных лет из семейного архива. Авторы Макеев Анатолий Яковлевич и Макеев Юрий Анатольевич (фото до 1977 г.) и Абрамова (Макеева) Елена — фото 2012-13г.

 

Фотоальбом № 2.  Аттракцион-71.  Городок японских аттракционов в Измайловском парке. 1972 год.  Фотографии с отсканированной цветной негативной пленки из семейного архива.  Автор Макеев Юрий Анатольевич.

 

 Фотоальбом № 3.  Новый 1961 год в Измайловском парке. Фотографии отсканированы с черно-белой негативной пленки из семейного архива.  Автор Макеев Юрий Анатольевич.

 

Фотоальбом № 4. 1963 год.  Праздник 8 Марта на катке в Измайловском парке. Спортивный городок около Главного входа парка.

 

 

Измайловский парк 1935-1980 и 2012-2013: Один комментарий

  1. Недавно по телевизору показывали подготовку катков в Москве. К сожалению Измайловского парка в сюжете не было. Я вспомнил как я в парке учился кататься на коньках. Сначала я брал на прокат фигурные коньки — у них высокие ботинки, нога в них не вихляет, и впереди лезвия зазубрины. Можно было просто отталкиваться этими зазубринами и скользить вперёд — учиться стоять на коньках. Иногда брал на прокат финские сани, сажал в них маму и катал её, стоя на коньках. В пятом классе мне подарили гаги на несколько размеров больше, это мама привезла от каких-то родственников. Я вставлял валенки в них и катание становилось чудесным — ноги не мёрзли и конструкция была очень устойчивой.
    А самыми первыми коньками у меня были двухполозными. С отцом мы ходили на стадион «Трудовые резервы», он привязывал их к ботинкам или валенкам и я благополучно скользил по льду. Было это ещё до школы.
    Вот какие нахлынули воспоминания, связанные с коньками.
    На этом и заканчиваю, пора ложиться спать.
    До связи. Володя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *