Измайловский лесопарк сегодня

Внимание !!!  Сообщение !!!

Как защитить Лебедянский пруд и обуздать благоустройство на Терлецких.

Информация сайта «Спасаем Измайловский лесопарк» от 18.10.2016.

Текст статьи о предстоящем капитальном ремонте территории читайте здесь

 

Эстакада в Измайловском лесопарке

Информация сайта «Спасаем Измайловский лесопарк».
 16.01.2016
Протестовать с использованием всех допускаемых законом возможностей готовятся  активисты  района Измайлово. Причиной  является предполагаемая ликвидация одного из самых популярных мест семейного зимнего отдыха в Измайловском лесопарке на Просянской плотине.

На встрече с представителями Дирекции лесопарка (ООПТ «Измайлово») 29.09.2015 местные жители задали вопрос: «А как же теперь там (на плотине) будут дети на санках кататься?» И получили ответ : «Эстакада для того и строится, чтобы ваши дети на санках не катались».

По проекту эстакада должна «накрыть» плотину по всей длине: от кольцевой аллеи до аллеи на Пасеку. Дети на санках, лыжники, велосипедисты теперь проехать здесь не смогут.

Полный текст статьи и комментарии здесь

Ещё одна статья от 24.10.2016 и комментарии здесь

 

В последнее время в ВАО г.Москвы кипят страсти вокруг планов чиновников относительно судьбы Измайловского лесопарка. Планы чиновников о «благоустройстве» Измайловского лесопарка вызывают серьезные сомнения жителей.

Жители опасаются, что Измайловский лес будет частично вырублен, и на большей части его территории  построены коммерческие объекты — кафе, магазинчики, палатки, торговые и деловые центры, автостоянки и парковки, религиозные объекты(храмы)
И так Москва — пыльный и загазованный город, и жителям  не хочется, чтобы их округ остался без природного лесного массива.

 ООПТ — расшифровывается как «особо охраняемая природная территория».
Весь Измайловский лесопарк имеет этот статус особо-охраняемой природной территории(ООПТ).
Существует установленная граница ООПТ Измайловского лесопарка, без деления на строительные зоны внутри лесопарка.

 Сейчас Измайловский лесопарк разделён на лесную часть и парковую часть (обе части относятся к ООПТ), и у каждой части есть своя дирекция — дирекция Измайловского парка культуры и отдыха и дирекция особо-охраняемой природной территории.

 Был разработан Проект планировки Измайловского лесопарка, чтобы разделить Измайловский лесопарк  на зоны разрешенного использования:

4001 — природно-рекреационные
4002 — природоохранные.

 Отнесение огромной территории лесопарка к виду 4001 — природно-рекреационной – это планируемая автомобильная дорога, которая начинается от Главной аллеи  и идёт до Балашихи, в том числе и по территории ООПТ, можно вырубать лес и строить объекты капитального строительства, стационарные точки питания, развлекательные центры,  застраивать торговыми рядами и т.д.

 Лишиться единственного полноценного лесопарка жители  не хотят.
Измайловский лесопарк — это «лёгкие» Восточного округа и города Москвы.

Смотрите мои фотоальбомы — времена года о природе Измайловского парка, мы с вами можем потерять всю эту красоту…

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *